Eiweiß- Omelette (Low Carb)

Portion 1 Person
Vorbereitungszeit
3m
Zubereitungszeit
5m

Ich mag Omelettes sehr gern. Zum Einen kann man sie sowohl morgens, mittags, als auch abends essen.

Zum Anderen kann man hierbei super mit den verschiedenen Zutaten variieren, so schmeckt jedes Omelette ein bisschen anders (:


Zutaten

  • 90 Gramm
    Eiweiß (entspricht 3 Eiern)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver,etc)
  • Kräuter (Basilikum, Salbei, Petersilie, Schnittlauch, etc)
  • Gemüse
  • sonstige Zutaten nach Belieben

Anleitung

  1. Zuerst trennst du 3 Eier. Das Eiklar würzt du dann mit den Gewürzen deiner Wahl und mischst es gut durch.

  2. Nun gibst du das Eiklar in eine Pfanne und lässt es dort gut stocken.

  3. Bevor es komplett durchgebraten ist, gibst du alle Zutaten deiner Wahl auf das Ei drauf. Ích nehme dafür gern Kräuter, jegliches Gemüse z.B. Tomaten, Zucchini, Paprika, Champignons aber auch andere Sachen wie z.B. Schinken, Geflügelwürstchen oder Hähnchenbrust. Zum Schluss kannst du noch etwas light Reibekäse draufstreuen und ihn in der Pfanne schmelzen lassen.
    Je nach Zutaten erhöht sich hierbei natürlich die Kalorienmenge.

Energiewert: 45 kcal/ Portion